«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Садр ставит условия для фрмирования нового правительства

Садр ставит условия для фрмирования нового правительства

Лидер коалиции, победившей на парламентских выборах в Ираке в четверг, предупредил, что станет официальной оппозицией, если партии отвергнут его условия по формированию нового правительства.

Лидер коалиции «Сайрун» Муктада ас-Садр в своем заявлении отмечает, что он достиг договоренности с иракскими лидерами о формировании нового иракского правительства.

”Мы договорились с другими иракскими лидерами выдвинуть на пост премьера несколько технократов и независимых лиц», — заявил влиятельный шиитский лидер, заявив, что решение является чисто иракским.

Садр ставит условие, что кандидат на пост премьера должен выбирать своих министров вне сектантских и этнических различии .

Он подчеркнул, что выборы министров должны проводиться на основе правильных и приемлемых критериев в соответствии с опытом, навыками и транспарентностью.

Садр отметил, что некоторые политики поспешили отказаться от проекта и отвергли идею независимости и технократических кандидатов, которые вернули бы Ирак на круги своя, где коррупционеры просто “носили бы новую одежду”, с теми же партиями, доминирующими в государственных институтах.

”Если они продолжат идти по этому пути, я перейду в оппозицию  и буду действовать соответствующими методами», — предупредил Садр.

Садр возглавлял Альянс, который включает в себя лидера коалиции «Аль-Наср» Хайдера аль-Абади, но после  протестов в Басре Садр приблизился к коалиции во главе с поддерживаемым Ираном Аль-Фатихом Хади аль-Амири.

Об авторе

Neo

Похожие записи