«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

На митинге в Эрбиле представитель МФКО осудил иранские удары по Курдистану

На митинге в Эрбиле представитель МФКО осудил иранские удары по Курдистану

Сегодня, в среду, перед офисом Организации Объединенных Наций в Эрбиле, столице Южного (Иракского) Курдистана, прошел митинг, участники которого призвали международное сообщество отреагировать на ракетную атаку Тегерана на базы двух курдских оппозиционных групп в Южном Курдистане, а также против казней курдских активистов.

9 сентября Иран нанес удары по штаб-квартирам Демократической партии Курдистана — Иран (ДПК-И) и Демократической партии Иранского Курдистана (ДПИК), расположенные в районе Койя Иракского Курдистана, убив 16 и ранив 45 человек. В тот же день в Иране были осуществлены казни трех курдских активистов.

На митинге также принял участие официальный представитель Международной Федерации Курдских Общин (МФКО) в Южном Курдистане Маме Мамои.

Жестко осудив агрессию Ирана на территории Южного Курдистана, Маме Мамои от имении МФКО призвал ООН, посольства стран мира, представителей ЕС в Эрбиле и правозащитные организации приложить усилия для того, чтобы прекратить молчание о преступлениях Ирана против прав курдов.

Напомнив о трагических событиях в Шангале, Кобани и Африне, он отметил, что атака в Койе является продолжением геноцида курдского народа. Он призвал всех курдов и курдские политические партии объединиться в это сложное время, чтобы не повторить ошибок прошлого. «Если мы будем едины, то никто не сможет безнаказанно  нападать на нас».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи