В Курдистане стартовала избирательная кампания

автор RiaTAZA
92 просмотры

Предвыборная кампания по голосованию 30 сентября в курдском полуавтономном регионе началась во вторник  рано утром, в которой кандидаты будут соревноваться за место в парламенте региона Курдистан.

Плакаты кандидатов и партий были установлены в одночасье в разных городах региона Курдистан, через неделю после того, как Независимая комиссия по выборам и референдумам (IHERC) отложила начало кампании с 5 сентября на 11 сентября.

По данным Избирательной комиссии, 702 кандидата будут бороться за места в 111 местном в парламенте. Всего в выборах участвуют 28 партии и блоков.

Одиннадцать мест зарезервированы для меньшинств и 30 для женщин.

С населением почти шести миллионов человек, в регионе Курдистана насчитывается более трех миллионов избирателей, имеющих право голоса.

Выборы проводятся через пять месяцев после того, как 12 мая свои национальные выборы прошли в Ираке.

В отличие от федеральных выборов в Ираке, в которых использовалось электронное устройство подсчета голосов, регион Курдистана будет вручную подсчитывать бюллетени, чтобы исключить обвинения  в отношении фальсификации выборов и мошенничества.

Избирательная комиссия запрещает кандидатам проводить агитацию в государственных учреждениях, университетах и ​​школах, мечетях и религиозных святынях.

 

0 комментарий
0

Related Posts