Курдские партии Ирана осудили атаку в Койя и призывали к всеобщей забастовке

Курдские партии Ирана осудили атаку в Койя и призывали к всеобщей забастовке

В воскресенье пять иранских курдских партий выступили с совместным заявлением, в котором осудили ракетный удар Тегерана по Койе, в результате которого в субботу погибли и получили ранения несколько политических лидеров и беженцев. Они призвали к всеобщей забастовке в Рожалат(Rojhelat — Восточный Курдистан).

«Преступный режим Исламской Республики добавил новую черную страницу в свою историю преступлений и варварства против курдской нации»- говорится в заявлении Координационного центра «Рожалат», зонтичной группы, в которую входят КДП-и, ПДКИ, Комала и другие иранские курдские партии.

Координационный центр был создан в начале года во время массовых антиправительственных протестов по всему Ирану, чтобы курдские партии могли лучше координировать свои действия.

Центр осудил нападение “решительно, выразив сочувствие семьям погибших”.

«Террор, агрессия и преступления Исламской Республики Иран против курдской нации и ее свободолюбивых детей будут продолжаться и возрастать, если народ Рожалата Курдистана и политические партии посредством соответствующего ответа не дадут разрушительного ответа этому режиму”,-говорится в заявлении.

Стороны призвали курдов Рожалат(иранский Курдистан) провести всеобщую забастовку в понедельник, 10 сентября, “чтобы выразить свое недовольство новейшими преступлениями Исламской Республики Иран”.

Это показало бы  “недовольство” народа “кровожадным антикурдским режимом”,- говорится в заявлении.

 

 

Об авторе

Neo

Похожие записи