«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Протестующие на юге Ирана требует выслать «иракцев» из страны

Протестующие на юге Ирана требует выслать «иракцев» из страны

Большая демонстрация в четверг вечером состоялась в южном городе Ирана Абадан против притока иракских граждан в этот район.

На видео, опубликованном в социальных сетях, сотни демонстрантов в городе  Абадан провинции Хузестан выкрикивали лозунги” иракцы, вон » на персидском языке, обращенные на туристов, которые прибыли из южных провинций Ирака.

«Демонстранты протестовали против притока иракцев из южных провинций, желающих купить иранские товары после обвала иранской валюты»,- сообщило в четверг агентство Erem со ссылкой на иранский телеканал «Хузестан».

6 Августе администрация Трампа объявила о возобновлении экономических санкций в отношении Тегерана, которые были сняты, когда была подписана ядерная сделка 2015 года.

С тех пор риал, иранская валюта, резко упала, и многие иракские бизнесмены воспользовались экономической ситуацией, чтобы увеличить импорт иранской продукции.

Исмаил Замани, член Совета свободной экономической зоны в Абадане, заявил, что в приграничной зоне свободной торговли растет недовольство, поскольку интересы иранского бизнеса уязвимы в период продолжающегося экономического кризиса и слабой валюты.

«Протесты в городе Абадан направлены против резкого падения покупательной способности иранской валюты и увеличения стоимости иракского динара по отношению к местной валюте, что побудило иракцев, особенно жителей Басры, приезжать в город Абадан, чтобы купить товары и другие продукты”, — добавил Замани.

Две соседние страны, которые имеют общую границу протяженностью 1400 километров (870 миль), поддерживают прочные экономические и политические связи. Экономика Ирана имеет многомиллионную торговлю с Ираком, так как богатое нефтью государство импортирует большую часть своей продукции от своих соседей.

Об авторе

Neo

Похожие записи