Что Абади рассказал мне об иранских ракетах в Ираке

автор RiaTAZA
155 просмотры

Дилдар Харки

В минувшее воскресенье я встретился в Багдаде с премьер-министром Ирака Хайдером Аль-Абади вместе с рядом других журналистов. Я привез подготовил  несколько вопросов, один из которых касался сообщений о производстве и развертывании иранских ракет в Ираке.

В ожидании, когда все журналисты—в общей сложности десять человек—прибудут в приемную офиса Абади, к нам подошел сотрудник его пресс-службы и вручил каждому по листку бумаги, сказав, что каждый из нас может задать только два вопроса.

Я сразу же проконсультировался по телефону с коллегами, какие два вопроса они считают наиболее актуальными, а какие я могу позволить себе опустить. Мы договорились задать премьер-министру два вопроса:

Первый: что он думает о том, что Курдские партии еще не решили, к какой иракской коалиции присоединиться?

Второе: почему он не хочет вести переговоры с курдами о Киркуке?

Один из моих вопросов касался иранской ракетной темы, и я подумал, что, возможно, один из журналистов задаст ему этот вопрос.

Затем за несколько минут до начала встречи с Абади нам сказали, что каждый из нас может задать только один вопрос. Это было в последнюю минуту.

Пришла моя очередь, и я задал два вопроса о курдах и их позиции по  присойденению к одной  иракской коалиции и непреклонности Абади по Киркуку.

”Мы не заставляли ни одного человека или партию покидать Киркук», — ответил премьер-министр Ирака.

Я вспомнил поджог домов в Туз Хурмату и снова взял микрофон и спросил, что он думает об этом.

“Это было преступление”, — сказал он.

К сожалению, у меня не было возможности задать подготовленный список вопросов, которые я привез с собой, и ни один из девяти журналистов не затронул ни одну из этих тем.

Но в конце встречи сам Абади сказал — » странно, что никто из вас не спрашивал меня о сообщениях о производстве и размещении иранских ракет в Ираке,”

Я воспользовался случаем и спросил: «это правда?”

”Абсолютно нет», — пошутил Абади. “Все это ложь, и тот, кто в этом уверен, должен сказать нам, где и в каком месте находятся эти фабрики,”

«Кроме того, почему в Ираке должны быть иранские ракетные заводы?»он сказал и закончил встречу.

0 комментарий
0

Related Posts