«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Альянс Малики-Амири также объявил о создании крупнейшего парламентского блока

Альянс Малики-Амири также объявил о создании  крупнейшего парламентского блока

Вице-президент Ирака Нури Аль-Малики, возглавляющий коалицию «Правовое государство», объявил о создании крупнейшего парламентского блока после аналогичного  объявления альянса премьер-министром Хайдером Аль-Абади.

«Взяв на себя национальную ответственность за формирование большого парламентского блока на основе статьи 76 Конституции и следуя в заветам  Бога и веры в служении Ираку и его народу, мы объявляем о формировании «Строительного Альянса», — сказал Малики на пресс-конференции в воскресенье.

Малики, который является партнером Хади Аль-Амири, заявил, что после встречи в отеле «Рашид» в Багдаде число членов его лагеря увеличилось до 145 человек.

На отдельных встречах присутствовал Хамис Аль-Ханджар, глава  суннитского альянса Национальной оси.

Малики объяснил, что они получают подписи самих членов, а не глав списков, подписывающих от имени всего списка. Он также заявил, что сам не будет претендовать на пост премьер-министра.

«Не торопись и не слишком расслабляйся. Тот, кто смеется в конце, смеется больше всего и ждет, пока пыль уляжется, чтобы путаница закончилась, и только законная вещь будет правильной»,- написал в Твиттере Каис Аль-Хазали, видный член Фатиха и лидер финансируемого Ираном Асаиба Ахль Аль-Хака в воскресенье вечером.

Формирование этого блока, кажется, зависит от  расколов у  Абади и суннитов, так как     некоторые из них играют на обе стороны.

Избранные депутаты должны созвать парламентскую сессию в понедельник, хотя неясно, кто будет иметь наибольшее число голосов для создания крупнейшего блока.

Блок Абади заявил, что имеет более 180 депутатов, что намного больше, чем необходимо для абсолютного большинства.

Курдский блок ДПК-ПСК и некоторые суннитские группы  еще не объявили о своих пристрастиях.

 

Об авторе

Neo

Похожие записи