Госсекретарь США обсудил политическую ситуацию в Ираке с Масудом Барзани

автор RiaTAZA
199 просмотры

Госсекретарь США в среду провел беседу с главой  Демократической партии Курдистана (ДПК) Масудом Барзани о политических событиях в Ираке, говорится в сообщении из офиса лидера ДПК.

Согласно этому сообщению, Госсекретарь США Майк Помпео связался с Масудом Барзани, чтобы обсудить политическую ситуацию и последние события в Ираке.

В ходе телефонного разговора Помпео высоко оценил “важную” роль Барзани в иракском политическом процессе после парламентских выборов 12 мая, говорится в заявлении.

Барзани и Помпео обменялись мнениями о последних политических событиях и диалоге между сторонами относительно формирования нового иракского правительства.

Обе стороны подчеркнули необходимость создания механизма для формирования нового правительства в кратчайшие сроки, говорится в заявлении.

Масуд Барзани и государственный секретарь США также подтвердили необходимость продолжения контактов и консультаций между двумя сторонами.

На майских выборах в Ираке ДПК получила наибольшую долю голосов среди курдских партий, согласно результатам, опубликованным высшей избирательной комиссией Ирака (IHEC), получив 25 мест в новом парламенте.

15 Августе Помпео также говорил  по телефону с премьер-министром региона Курдистан Нечирваном Барзани.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 30.08.2018 - 00:46

Кроме того, в разговоре с Масудом Барзани госсекретарь Майк Помпео подчеркнул, что для США укрепление двусторонних партнёрских отношений с Курдистаном является одним из наиболее приоритетных составляющих региональной политики Вашингтона на БВ. США придают серьёзное значение формированию Иракского правительства при очень активном участии Эрбиля, но не ставят двусторонние отношения с Курдистаном в довольно жёсткую зависимость от успешности решения данного вопроса, потому что основным ответчиком в этом деле считают Багдад, арабские (шиитские и суннитские) политические блоки и партии.

Комментарии закрыты