«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

ДПК: нет правового, политического, социального, технического обоснования переноса выборов в Курдистане

ДПК: нет правового, политического, социального, технического обоснования переноса выборов в Курдистане

Правящая Демократическая партия Курдистана (ДПК) подтвердила свою позицию о проведении парламентских выборов в Курдистанском регионе в намеченные сроки.

После состоявшегося в четверг заседания, на котором председательствовал лидер партии Масуд Барзани, руководящий Совет ДПК подтвердил свою позицию по парламентским выборам, отвергнув ее перенос.

Выборы изначально планировались на март 2017 года, но для сохранения единства между политическими партиями и по просьбе некоторых партий ДПК согласилась продлить срок полномочий парламента до тех пор, пока премьер-министр КРГ не назначит новую дату выборов.

В мае 2018 года премьер-министр Нечирван Барзани  Курдистанского регионального правительства установил 30 сентября  — датой проведения парламентских выборов в Курдистане.

Нет никакого юридического, политического, социального или технического обоснования для переноса выборов, говорится в заявлении ДПК, в котором утверждается, что партия настаивает на проведении голосования в назначенную дату.

По мере того, как приближается день парламентских выборов, Движение Горран и Патриотический Союз Курдистана (ПСК), похоже, намекают, что они будут способствовать отсрочке выборов. Тем временем ДПК призвала политические партии Курдистана провести необходимую подготовку к предстоящим выборам.

Что касается формирования иракского правительства, то ДПК заявила, что подготовила совместный проект с ПСК для проведения переговоров с иракскими политическими партиями. ДПК также заявляет, что двери открыты для присоединения к ним других политических партий Курдистана.

В заявлении добавлено, что совместный проект подготовлен на основе принципов партнерства, консенсуса и сбалансированности.

Об авторе

Neo

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Все эти оппозиционно-оппортунистические партии пытаются перенести назначенные правительством и парламентом выборы, потому что знают о готовности большинства избирателей голосовать за ДПК. ПСК набрёт менее 30%, остальные суммарно менее 20%, ДПК — более 50%. голосов избирателей и сможет фактически самостоятельно сформировать новый кабинет министров (правительство) Региона Курдистан. Они кричат — «демократия и верховенство закона», а сами не хотят выполнять решение о проведении выборов, принятое действующими суверенными властями Региона Курдистан — правительством и парламентом.
    Двурушники, лицемеры и провокаторы.

Комментирование закрыты.