«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Исполняющий обязанности губернатора Киркука убрал портрет Джалала Талабани

Исполняющий обязанности губернатора Киркука убрал портрет Джалала Талабани

Ракан Саид, исполняющий обязанности губернатора провинции Киркук, по-видимому, удалил портрет бывшего президента Ирака Джалала Талабани из зала заседаний губернатора, согласно изображениям со встречи в понедельник.

Портрет Талабани висит в зале заседаний губернатора с 2005 года, когда Талабани стал первым неарабским президентом Ирака.

Фотографии со встречи в том же зале в прошлый понедельник показали, что портрет все еще на месте. Кажется, он был удален в какой-то момент на прошлой неделе.

Никаких официальных объяснений дано не было.

Когда исполняющий обязанности губернатора вступил в должность в октябре 2017 года, после ухода Пешмерги и захвата провинции иракской армией, Саид заменил портрет Талабани в своем кабинете портретом действующего президента Фуада Масума.

Талабани является почитаемым курдским лидером, который основал Патриотический Союз Курдистана (ПСК) в 1975 году. Известный под ласковым именем как мам Джалал, он умер в Берлине, Германия 3 октября. 6 октября он был похоронен на холме Дабашан в Сулеймании.

После иракского захвата Киркука несколько курдов были отстранены от официальных постов в правительстве. Курды и туркмены обвиняют администрацию в попытке «Арабизировать» провинцию.

Об авторе

Neo

Похожие записи