Исполняющий обязанности губернатора Киркука убрал портрет Джалала Талабани

Исполняющий обязанности губернатора Киркука убрал портрет Джалала Талабани

Ракан Саид, исполняющий обязанности губернатора провинции Киркук, по-видимому, удалил портрет бывшего президента Ирака Джалала Талабани из зала заседаний губернатора, согласно изображениям со встречи в понедельник.

Портрет Талабани висит в зале заседаний губернатора с 2005 года, когда Талабани стал первым неарабским президентом Ирака.

Фотографии со встречи в том же зале в прошлый понедельник показали, что портрет все еще на месте. Кажется, он был удален в какой-то момент на прошлой неделе.

Никаких официальных объяснений дано не было.

Когда исполняющий обязанности губернатора вступил в должность в октябре 2017 года, после ухода Пешмерги и захвата провинции иракской армией, Саид заменил портрет Талабани в своем кабинете портретом действующего президента Фуада Масума.

Талабани является почитаемым курдским лидером, который основал Патриотический Союз Курдистана (ПСК) в 1975 году. Известный под ласковым именем как мам Джалал, он умер в Берлине, Германия 3 октября. 6 октября он был похоронен на холме Дабашан в Сулеймании.

После иракского захвата Киркука несколько курдов были отстранены от официальных постов в правительстве. Курды и туркмены обвиняют администрацию в попытке «Арабизировать» провинцию.

Об авторе

Neo

Похожие записи