«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

США создали иранскую группу действий для «изменения поведения режима’

США создали иранскую группу действий для «изменения поведения режима’

На фоне волны санкций США объявили о создании “группы действий для Ирана», которая будет подчиняться непосредственно Госсекретарю и стремится изменить «поведение режима как внутри, так и за пределами своих границ.”

«Группа действий Ирана будет отвечать за руководство, обзор и координацию всех аспектов деятельности Государственного департамента, связанной с Ираном, и она будет отчитываться непосредственно передо мной»,-заявил в четверг государственный секретарь США Майк Помпео.

Возглавляет ГДИ(IAG) Брайан Хук, который был официально назначен специальным представителем по Ирану.

«Мы надеемся, что в скором времени мы сможем достичь нового соглашения с Ираном. Но мы должны увидеть серьезные изменения в поведении режима как внутри, так и за пределами его границ. Иранский народ и весь мир требуют, чтобы Иран, наконец, действует как нормальная нация», — заявил Помпео.

США вышли из иранской ядерной сделки в мае, утверждая, что это не помешало Исламской Республике продолжить свою ядерную программу и прекратить свою пагубную деятельность в регионе.

«Президент Трамп делает нашу иранскую стратегию настоящим многонациональным предприятием, и группа действий Ирана будет иметь ключевое значение для дальнейшего прогресса в этом отношении», — добавил Помпео.

Первая волна санкций была направлена против торгового сектора Ирана, следующая, которая вступит в силу в ноябре, нацелена на нефтяной и энергетический сектор.

Курдистан и Ирак имеют многочисленные экономические и культурные связи с Ираном и его народом.

КРГ обратилась к США за разъяснениями, чтобы не нарушать санкции.

 

 

Об авторе

Neo

Похожие записи