«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Израильский парламент ждет cаудовского принца для выступления на сессии

Израильский парламент ждет cаудовского принца для выступления на сессии

После того, как наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед Бен Сальман выступил с инициативой привлечь арабские страны и Израиль к переговорам, депутат от Сионистского Союза  Йосси Йона тепло приветствовал шаг саудовского высшего должностного лица и призвал его выступить с исторической речью в израильском парламенте.

Йона, в письме на имя Бен Сальмана, копия которого была получена ИА BasNews, выразил радость, что его рекомендацию направленную израильскому премьеру Биньямину Нетаниягу пригласить наследного принца Саудовской Аравии, приветствовали и последовали положительные отзывы.

По словам Йоны, главная цель этой инициативы заключается в установлении мира между Израилем и арабскими странами, а также в создании государства для палестинцев.

Арабские СМИ отмечают, что Бен Сальман пытается быть «самым смелым» королем и президентом арабских стран и выступить с исторической речью в израильском парламенте, как бывший президент Египта Анвар Садат, который сделал то же самое в 1970-х годах.

В Саудовской Аравии  подтвердили, что наследный принц готов совершить исторический визит в Израиль и выступить с речью в  парламенте, вместе с  представителями США, в надежде положить конец спорам между сторонами, которые продолжаются более 70 лет.

Согласно письму, это только первый шаг, и поэтому прямые переговоры, отныне, настоятельно рекомендуется проводить между всеми сторонами.

Израильский депутат сослался на свое недавнее выступление в парламенте по поводу арабского языка, заявив, что он напомнил о выступлении президента Садата в кнессете 41 год назад. «Настало время арабским лидерам вновь сделать такой же смелый шаг.» Он сказал, что Ближний Восток страдает от исторических ошибок, но смелые и мудрые лидеры могут создать новый Ближний Восток

Израильский законодатель отметил, что у Израиля и умеренных арабских государств есть общий враг-экстремизм. Он назвал Иран экстремистским государством, которое пытается эксплуатировать умеренные арабские страны и использует» террористические » подходы, чтобы доминировать в регионе.

«В соответствии с этой целью Иран неоднократно угрожал уничтожить Израиль», — добавил он.

Об авторе

Neo

Похожие записи