«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Нечирван Барзани: мы объединим Пешмерга под единым началом

Нечирван Барзани: мы объединим Пешмерга под единым началом

Премьер-министр Южного (Иракского) Курдистана Нечирван Барзани ответил на вопрос одного гражданина по поводу объединения курдских сил Пешмерга и создания национальных вооруженных сил под командованием министерства по делам Пешмерга.

5 августа Нечирван Барзани отвечая на вопрос жителя Сулеймании, заявил: «реальность заключается в том, что мы проходим через сложный исторический этап, череды внутренних кризисов и существует вопрос единства сил Пешмерга. Однако очень важным является то, пройдя через сложный этап в своей истории, братоубийственной войны, обе эти силы до сих пор очень хорошо сотрудничали между собой.  В программу правительства Южного Курдистана входит объединение 70 и 80, а также других бригад сил Пешмерга под началом министерства по делам Пешмерга».

По поводу медленного продвижения объединения сил Пешмерга Нечирван Барзани заявил: «к сожалению, в 2014 году началась война с террористами ДАИШ (запрещена в России) и все силы были брошены на оборону Курдистана. Поэтому этот процесс приостановился. Однако сейчас наступило время, чтобы мы вновь приступили к планам реформирования сил Пешмерга и их объединения. Я не знаю, когда завершится этот процесс, но это является главной задачей правительства Южного Курдистана, и мы будем настойчиво проводить эту работу до ее полного завершения».

 

 

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи