Академик Надир Надиров: «Мой дед был курдом», «Мой отец курд»

автор Надир Надиров
98 просмотры

Участникам конференции Международной федерации курдских общин.

 

Уважаемые участники конференции.

Как вы знаете, не бывает дерева без корней,  дома без фундамента. У каждого народа корнем, фундаментом являются его генетический код, язык, обычаи, культура и традиции предков, потеряв их, человек уподобляется дереву без корней, дома без фундамента. Побывав во многих странах, я интересовался курдами, находил их, но в лучшем случае он знает, что он курд и не больше, бывало еще хуже   — «Мой дед был курдом», «Мой отец курд».

Есть прокурдские партии, у которых политические, религиозные, социально – экономические амбиции преобладают над коренными интересами народа. Ещё великий Ахмаде Хани говорил: «единство  – лекарство курдов». Прошли столетия, но мы так и не нашли, это крайне необходимое  лекарство, но на сегодняшний день мы с горечью наблюдаем их разобщенность. Что означает, что нет единства в борьбе  за идентичность своего народа.

В результате  многомилионный древний народ на своей расчлененной исторической родине в Курдистане, являющейся  центром рождения цивилизации, считается бесправным, и лишенными всяческих свобод.

На этом судьбоносном пути объединения курдов, желаю вам больших успехов!

 С наилучшими пожеланиями,

 академик Надир Надиров.

 

0 комментарий
0

Related Posts