«Некоторые боятся сильного Курдистана.

Но сила Курдистана – в его народе,

в его лидерах»

Премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди

Хайдер Абади: условия курдов не обременительны

Хайдер Абади: условия курдов не обременительны

Премьер-министр Ирака Хайдер Абади по поводу его встреч с премьер-министром Южного (Иракского) Курдистана Нечирваном Барзани заявил, что взаимоотношения Ирака и Курдистана сильные и добавил: «мы хотим продолжения переговоров с курдским регионом с целью решения имеющихся проблем».

По поводу позиции курдов касательно формирования нового правительства Абади заявил: «курды не поставили каких-либо обременительных условий по формированию нового правительства».

Также Абади подчеркнул, что необходимо усилить и укрепить взаимоотношения с Южным Курдистаном и заявил: «Ирак является домом для всех его граждан. Курды, арабы и туркоманы настойчивы в своем желании в решении имеющихся проблем. Мы хотим продолжения переговоров с Южным Курдистаном с целью решения имеющихся проблем. Курды проявляют серьезный подход в вопрос формирования нового правительства и продолжение политического процесса. Они не выставили каких-либо обременительных условий».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи