Определенная группа в ПСК скрывает человека, подозреваемого в эрбильском теракте

Определенная группа в ПСК скрывает человека, подозреваемого в эрбильском теракте

Определенная группа, выступающая в поддержку Патриотического Союза Курдистана (ПСК), предоставила убежище одному из подозреваемых — участника теракта, который был совершен в понедельник в здании администрации Эрбиля.

Служба безопасности Эрбиля (Асаиш) предполагает арест муллы Салима Шушкай, который также является бывшим членом парламента Ирака от Исламской группы Курдистана (ИГК), после того как его обвинили в предполагаемых связях с террористической организацией ДАИШ (запрещена в РФ).

Глава службы безопасности Тарик Нури сообщил ИА BasNews, что Шушкай будет арестован, если попытается снова посетить Эрбиль.

«После завершения расследования мы представим ряд документов и доказательств, которые опровергнут все обвинения и подозрительные слухи об инциденте», — сказал Нури, обращаясь к тем сторонам, которые считают теракт подозрительным.

Та же самая группа в составе ПСК была обвинена в сотрудничестве с иракскими силами во время октябрьских событий прошлого года, когда силы Пешмерга были вытеснены иракской армией и поддерживаемыми Ираном боевиками Хашд Аш-Шааби из курдских территорий.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи