«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Голландские официальные лица посетили Эрбиль для обсуждения реформы Пешмерга

Голландские официальные лица посетили Эрбиль для обсуждения реформы Пешмерга

Высокопоставленная голландская делегация прибыла с визитом в Курдистан для обсуждения реформ в Министерстве Пешмерга.

«Делегация Министерства обороны и Министерства иностранных дел находится с визитом в регионе Курдистана, чтобы изучить возможный вклад Нидерландов в реформу сектора безопасности, включая дорожную карту реформ в рамках Министерства Пешмерга», — говорится в сообщении генерального консульства Нидерландов в Эрбиле, опубликованного на Facebook.

Вновь назначенный генеральный консул Нидерландов в Эрбиле Виллем Консинь провел встречу с Генеральным секретарем Министерства Пешмерга Джабаром Яваром.

Западные союзники и члены антиигиловской коалиции оказывают помощь Пешмерга в проведении реформ с целью профессионализации сил. Основная масса Пешмерга связана с двумя политическими партиями — ДПК и ПСК.

Американские, британские и немецкие военные советники оказывают помощь в реструктуризации в долгосрочном плане, который растянется на 10 лет.

Нидерланды являются членом коалиции.

Премьер-министр КРГ Нечирван Барзани посетил Гаагу в начале этого месяца и встретился с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте.

Они обсудили вопросы содействия Пешмерга, продолжающейся борьбы с терроризмом, более широкой безопасности и стабильности, а также углубления связей.

Бывший голландский консул в Курдистанском регионе Джанет Альберта в интервью ИА Rudaw ранее в этом году сказала, что Ирак является «приоритетной страной» для ее правительства.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи