«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

КНС: Сирийский режим и PYD с первого дня работают вместе

КНС: Сирийский режим и PYD с первого дня работают вместе

Председатель отдела по внешним связям Курдского национального совета в Сирии (КНС) Камиран Хаджо считает, что переговоры с режимом в Сирии являются реальным выходом из кризиса, но, у этого режима нет будущего.

Выступая в программе телеканала K24 Хаджо заявил: «Режим и PYD с первого дня работают вместе. В начале военного конфликта в Сирии режим передал все курдские районы под контроль PYD. А теперь режим требует вернуть эти районы обратно. Это не является чем-то новым».

«Разве эти жертвы народа были сделаны ради того, чтобы PYD снова вернула этот режим? Чтобы, PYD снова продолжила оказывать давление на патриотические силы и националистов?» — обратился с вопросом Хаджо.

По его словам, «PYD готова вести переговоры с сирийским режимом без предварительных условий и требований, а для переговоров с нами (КНС) она выдвигает неприемлемые условия».

Представитель КНС подчеркнул, что переговоры с сирийским режимом реальны, но, «у этого режима нет будущего, потому что центральная власть не может быть сосредоточена в руках одних алавитов или суннитов».

Хаджо также отметил, что возможно в будущем Сирия будет разделена на части, поэтому «мы считаем, что федерализм — лучшее решение».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 3

  1. Мураз Аджоев

    Система полноценного, надлежащим образом конституционно закреплённого федерализма, предусматривающая образование государства на основе союза автономно самоуправляемых регионов — это единственная, но невыполнимая альтернатива фактически уже неизбежному разделу катастрофически распавшейся, развалившейся САР. Вероятнее всего, компромиссы и договрённости между США и РФ рассматриваются Вашингтоном и Москвой с учётом как этой очевидной реальности и их стратегических интересов, так и деструктивных факторов, в частности, «имперских» региональных амбиций «революционных» режимов ИРИ и Турции, а также, конечно, принимая во внимание озабоченности и позицию Израиля. США уйдут из той части САР, которая будет управляться под военно-политической эгидой (мандатом) РФ. Западный Курдистан, highly likely, воссоединиться с независимым Южным Курдистаном с целью образования федеративного государства Курдистан, что, надо полагать, соответствует логике стратегических интересов США, России и Израиля — мир, безопасность, стабильность на Ближнем Востоке.

  2. Мураз Аджоев

    Поскольку следующий саммит Трамп-Путин, намеченный на осень в США, скорее всего, должен состояться, то, видимо, команды обеих сторон уже приступили к подготовке всех проектов соглашений и договоров, оновные предметы которых предварительно одобрили президенты в ходе встречи в Хельсинки. Трамп и Путин решили «кур по осени считать, а яйца по корзинам распределять» на основе гуманитарного права, справедливости и, конечно, разумного и приемлемого прагматизма в интересах партнёрства в условиях прочного мира, безопасности, стабильности, жёсткой, но равноправной.и честной конкуренции. Именно об этом официально и публично говорят оба президента в ходе своих встреч и переговоров.

  3. Давид Рзгои

    Мастак по политическим фантазиям выдал очередную порцию мифических сказок из области маргинальной аналитики. При этом крупные и именитые сказочники в сравнения с этим деятелем в области торговли, отдыхают. Считая, что он сделал сенсационную и неоспоримую открытую не только в Политологии, но и в Теории государства и права, которого ранее не знал и не мог знать, ни один специалист в этой отросли политико-правой науки.

Комментирование закрыты.