ПСК хочет, чтобы срок выборов в Курдистане был перенесен

автор RIATAZA
117 просмотры

ДПК и несколько других партий выступают против.

СМИ сообщают, что ПСК хочет, чтобы выборы в Курдистане были отложены, а ДПК и другие партии выступают против этого.

По сообщению ИА БасНюс, которое получено от источника близкого к ПСК, на собрании ПСК, которое состоялось ранее по поводу отсрочки выборов в Курдистане, было принято решение, чтобы данный вопрос был обсужден с другими партиями. ПСК хочет, чтобы парламентские выборы и выборы в местные органы власти в Курдистане были проведены одновременно в 2019 году.

Также сообщается, что ПСК хочет сначала этот вопрос обговорить с ДПК.

По этой теме член правления ДПК Али Авни сказал ИА БасНюс, что парламент Курдистана однажды уже продлил срок выборов и не может еще раз продлить, но можно обсудить вопрос о выборах в местные органы, и провести эти выборы одновременно.

Али Авни также сказал, что день выборов уже назначен и Избирательная Комиссия начала подготовительную работу. Поэтому нет никаких причин для того, чтобы откладывать выборы.

ПСК хочет в этом году провести свой съезд, поэтому старается отложить день выборов. Али Авни по этому поводу также сказал, что ПСК может в ближайшие три месяца провести свой съезд и успеть к выборам.

Депутат парламента от партии Горран Баар Махмуд и депутат парламента от Объединенного Блока Баар Абдулрахман также высказали свое мнение ИА БасНюс о том , что они ни в коем случае не согласятся с переносом даты выборов.

0 комментарий
0

Related Posts