Парламент Курдистана просит у министерства Пешмерга провести расследование по поводу пожаров на складах

автор RIATAZA
104 просмотры

Во вторник парламент Курдистана призвал представителей министерства Пешмерга разъяснить факторы, связанные с недавними пожарами и взрывами, которые произошли на складах боеприпасов в Сулеймании и Эрбиле.

В 10:30 вечера понедельника пожар вспыхнул на складе с оружием в провинции Сулеймания, всего через два дня после подобного инцидента в Эрбиле.

В результате этого пожара пострадали четыре солдата Пешмерга. Министерство Пешмерга объявило, что оно начало расследование событий, приведших к пожару.

Согласно заявлению, пожар и взрывы на складе с оружием продолжались примерно три часа и нанесли серьезный ущерб зданию.

30 июня в подрайоне Эрбиле Бахар произошел аналогичный инцидент, третий пожар склада в столице менее чем за три года.

Позже в тот же день в южно-иракской провинции Вавилон вспыхнул пожар на складе боеприпасов, принадлежащем шиитским боевикам Хашд аш-Шааби.

Парламентская комиссия Курдистана по делам Пешмерга и мучеников вызвала министерство Пешмерга, чтобы разъяснить причины инцидентов.

«Мы попросили разъяснения у министерства Пешмерга. Они сформировали комитет по расследованию инцидентов с пожарами, но в нашей комиссии нет членов нашей парламентской комиссии», — сказал во вторник ИА К24 председатель парламентской комиссии по делам Пешмерга и мучеников Шилан Шейх Джафар. По его словам, должно было состояться совместное расследование.

«Министерство Пешмерга должно разъяснить инциденты, — продолжил Джафар. «Какие гарантии у министерства Пешмерга на счет других складов с оружием, что их конец не будет таким же?»

0 комментарий
0

Related Posts