«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

TEV-DEM: мы не проводили переговоров с Дамаском

TEV-DEM: мы не проводили переговоров с Дамаском

Представитель Движения за демократическое общество (ДДО, TEV-DEM) отрицает обвинения в проведении переговоров с сирийским правительством.

В заявлении TEV-DEM говорится: «информация о проведении переговоров между TEV-DEM и сирийским правительством не соответствуют действительности. Между TEV-DEM и Дамаском нет каналов для проведения переговоров. Мы считаем, что не является ошибкой проведение переговоров с сирийскими сторонами с целью установления мира, но между нами и сирийским правительством нет переговоров».

В последнее время появилась информация о проведении переговоров между TEV-DEM с сирийским правительством. Однако до сих пор об этом не было объявлено официально.

Президент Сирии Башар Асад в текущем месяце в своем заявлении указал на возможность проведения переговоров между сирийским правительством и курдскими сторонами в Западном (Сирийском) Курдистане, а также готовность Дамаска к этим переговорам.

Кроме того, в этом месяце делегация от внутренней сирийской оппозиции нанесла визит в Западный Курдистан, где она провела встречу с некоторыми курдскими сторонами.

Руководство Автономной администрации приветствует переговоры с Дамаском. Ранее руководство TEV-DEM несколько раз обращалась к официальному Дамаску с призывом решить имеющиеся проблемы путем диалога и дипломатическими методами.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи