Представитель Курдистана: только дипломатические средства могут помочь курдам достичь своих целей в Иране

Представитель Курдистана: только дипломатические средства могут помочь курдам достичь своих целей в Иране

«Военная конфронтация между вооруженной группой курдской оппозиции и Исламской Республикой Иран не решает проблемы между сторонами так  как все проблемы можно решить только дипломатическими средствами» — заявил в понедельник представитель правительства Курдистана в Тегеране Назим Дебаг.

В интервью ИА BasNews, Назим Дебаг выразил надежду, что курдские стороны продолжат свою деятельность дипломатическими, политическими, социальными и интеллектуальными методами, призывав их избегать военного конфликта, поскольку это может поставить под вопрос безопасность Курдистана.

Что касается смертных приговоров против курдских активистов в Иране, курдский чиновник объяснил ИА BasNews, что это является частью политики страны по обеспечению ее национальной безопасности.

«Это происходит во всем мире, в том числе в Курдистане. Например, если Курдистан считает, что существует активная деятельность против его региональной безопасности, и арестовывает некоторых людей, обвиняемых в этих вопросах, как, по вашему мнению, Курдистан отреагирует на эти вызовы?» — добавил Дебаг.

Назим Дебаг является членом ПСК.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи