«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Курдский политик предупреждает об ухудшении ситуации, если мандат иракского парламента будет продлен

Курдский политик предупреждает об ухудшении ситуации, если мандат иракского парламента будет продлен

Курдский политик и бывший министр иностранных дел Ирака Хошияр Зебари предупредил о возможном ухудшении ситуации в демократической и федеральной системе Ирака, если мандат иракского парламента будет продлен. 

Парламент Ирака провел внеочередную сессию в пятницу для обсуждения вопроса о продлении мандата, после чего он решил отложить голосование на воскресенье. 

Зебари заявил на своей официальной странице в Facebook, что этот сценарий разработали фракции, несогласные с результатами выборов 12 мая, в то время, как до завершения мандата нынешнего парламента осталось всего восемь дней. 

По словам Зебари, спикер парламента и неэффективные блоки надеются на продление мандата иракского парламента до конца текущего года. 

Курдский чиновник, который также является членом политбюро Демократической партии Курдистана (ДПК), считает, что этот сценарий, в случае его реализации, станет нарушением иракской конституции, а также переворотом демократической и федеральной системы в стране.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи