Муктада ас-Садр предупреждает о возможной гражданской войне в Ираке

автор RIATAZA
49 просмотры

Популярный шиитский богослов и политик, одержавший победу на иракских парламентских выборах, Муктада ас-Садр выступил с предупреждением относительно возможной гражданской войны в стране, заявив, что Ирак остается в хрупком состоянии.

С таким заявлением Садр выступил после пожара на складе в Багдаде, где хранились бюллетени для голосования на прошедших в стране парламентских выборах.

По данным мэрии, выгорели ящики, в которых находились бюллетени для голосования жителей багдадского района ар-Расафа.

По словам чиновников, Высшая независимая избирательная комиссия Ирака арендовала складские помещения у министерства торговли страны. Здание находилось под усиленной охраной.

«Пришло время встать на сторону реконструкции [нашей нации], а не сжигания урн для голосования или новых выборов ради одного или двух мест», — заявил Садр в письменном заявлении, опубликованном в конце воскресенья.

«Ирак находится в опасности, — предупредил он.

Пока неясно, что стало источником пожара, но инцидент совпал с годовщиной падения Мосула, когда террористическая организация ДАИШ (запрещена в РФ) заняла две трети территории страны в 2014 году.

«Это воля народа … но не [тех, кто продал Ирак], и хочет начать гражданскую войну», — сказал Садр, выдвинув обвинения в адрес тех, кто проиграл коалиции «Сайрун».

Садр, как представляется, имел ввиду бывшего премьер-министра Нури аль-Малики, который был обвинен многими в «продаже» страны во время пребывания в должности.

Иракский богослов сказал: «Я не буду участником» какой-либо войны.

«Я не буду продавать свою родину за места, и я не буду продавать людей за власть», — сказал Садр. «Ирак важен для меня».

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 11.06.2018 - 16:41

Муктада ас-Садр знает и видит, что начался процесс раздела Ирака. Вот поэтому он публично предупреждает о неизбежности гражданской войны.
Он хорошо понимает, что даже идея «конфедеративного союза» не может быть осуществлена в такой «стране», где царит идеология политичнского и
религиозного арабского шовинизм на фоне враждебного противостояния шиитов, суннитов и курдов.

Комментарии закрыты