«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Шерван Дервиш: мы не допустим, чтобы Турция вошла в Манбидж

Шерван Дервиш: мы не допустим, чтобы Турция вошла в Манбидж

В Военном совете Манбиджа заявили, что не допустят того, чтобы Турция вошла в Манбидж.

Пресс-секретарь Военного совета Манбидж Шерван Дервиш во время интервью агентству Reuters заявил: «мы не допустим, чтобы Турция вошла в Манбидж. Мы ожидаем от США прояснения своих договоренностей с Турцией по поводу Манбиджа. Мы в состоянии защитить свой город и последние два года самостоятельно обеспечивали мир в городе. Турция хочет распространить свою политику на Манбидж, но она не в состоянии контролировать даже ситуацию в Африне, Аазазе, Джалабрусе и Аль-Бабе».

4 июня министры иностранных дел Турции и США провели встречу в Вашингтоне. После встречи министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что они достигли соглашения по поводу дорожной карты касательно будущего Манбиджа.

После заявления о достижении соглашения между США и Турцией командование Отрядов народной самообороны (ОНС) заявило о полном выводе своих сил из Манбиджа.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи