«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

ПСК предлагает отложить сентябрьские выборы в Курдистане на декабрь

ПСК предлагает отложить сентябрьские выборы в Курдистане на декабрь

Патриотический союз Курдистана (ПСК) пытается отложить запланированные на сентябрь парламентские выборы в регионе Курдистана до декабря, но Демократическая партия Курдистана (ДПК) и Исламский союз Курдистана (ИСК) выступают против этого шага, сообщил источник.

Как передает ИА Basnews, со ссылкой на свой информированный источник, партия ПСК приняла решение направить делегацию для встречи со всеми курдскими политическими партиями, чтобы убедить их отложить дату процесса голосования на пару месяцев под предлогом подготовки ПСК к провинциальным выборам и проведения своего партийного съезда в октябре.

«Один раз выборы в Курдистане уже отменялись. Их невозможно отложить еще раз», — заявил ИА Basnews Али Авни, ведущий член ДПК. «Региональное правительство Курдистана (КРГ) уже установило дату (выборов), и комиссия уже подготовилась к этому процессу. Партии в настоящее время регистрируют свои организации, поэтому нет никаких причин задерживать эти выборы».

«Если ПСК хочет провести съезд, он может сделать это до выборов», — отметил Авни.

Представитель ДПК также указал, что выборы не следует откладывать только потому, что какая-то партия медлит с проведением своего съезда.

«Правильное решение — ускорить провинциальные выборы», — заключил он.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. EFANE EMIN

    Видимо ПСК получила указание из Тегерана, потому что чувствуют, что не получат желаемое количество голосов и что они уже не соперники ДПК. ПСК (её предательская часть) постарается саботировать и сорвать выборы, но необходимо этого не допустить, иначе всё будет повторяться по старому.

Комментирование закрыты.