«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Курдянка Зара провела в ООН презентацию ЧМ-2018

Курдянка Зара провела в ООН презентацию ЧМ-2018

 

Россия за две недели до старта чемпионата мира по футболу провела в штаб-квартире ООН официальную презентацию предстоящего мундиаля. В торжественной церемонии приняли участие постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя и посол ЧМ-2018 — певица Зара.

В фойе Генеральной Ассамблеи ООН, где выставлена полноразмерная копия «Спутника-1», подаренная Советским Союзом в 1959 году, в пятницу вечером собрались десятки дипломатов, сотрудников ООН и журналистов. Гостям было предложено принять участие в лотерее, в которой разыгрывались сувениры, включавшие официальный мяч ЧМ-2018, брошюру, содержащую всю информацию о первенстве, и талисман чемпионата — волка Забиваку. В числе победителей оказались дипломаты Алжира, Армении, Боливии, Германии, Индонезии, Казахстана, Китая, Лихтенштейна и Франции, подарки которым вручал постпред РФ.

После краткого приветственного слова дипломат уступил сцену певице Заре.

Зара рассказала, что во время чемпионата болельщикам с нарушением зрения будет бесплатно предоставлена услуга аудио-описательного комментирования в режиме реального времени. И про другие возможности для фанов с ограниченными возможностями. К примеру, для людей, которым в силу состояния здоровья, будет тяжело самостоятельно перемещаться по спортивным площадкам, будут бесплатно предоставлены инвалидные кресла и электромобили, которые доставят особенных гостей непосредственно до спортивной арены.

Плюс ко всему Зара дала небольшой концерт для гостей церемонии. Исполняя вальс из кинофильма «Мой ласковый и нежный зверь», певица пригласила Василия Алексеевича Небензю на «белый» танец.

ЗАРА — «Я хочу поддержать свой народ, я знаю, что он пережил много трагедий
Я не знаю, почему вся эта боль происходит с моим народом
Но я считаю, что мы на правильном пути, и Курдистан однажды достигнет своей независимости»

Зара хочет выступить с концертом в Курдистане

Об авторе

Neo

Похожие записи