«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Турецкие военные вошли в деревню Южного Курдистана

Турецкие военные вошли в деревню Южного Курдистана

Военнослужащие турецкой армии вошли в деревню Южного (Иракского) Курдистана в регионе Соран. Глава района Соран Курмандж Изет утверждает, что после того, как турецкие военнослужащие приняли участие в ифтаре, они покинули деревню.

Курмандж Изет заявил ИА Rudaw: «31 мая турецкие военнослужащие  вошли в деревню Бермиз, который находится на границе. Они заявили, что пришли, чтобы поприветствовать людей, а не для создания проблем».

Согласно распространенным фотографиям, военнослужащие турецкой армии, которые вошли в деревню Бермиз, были из 3-й батальона 34-й бригады пограничных служб жандармерии.

Ранее турецкая армия под предлогом борьбы с Рабочей партии Курдистана (РПК) входила на территорию Южного Курдистана и наносила авиаудары по приграничным деревням. По мнению Турции в этих районах расположены лагеря РПК.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Kurdêk ji Kazakistanê

    А что если бы Пешмарга зошел бы на территорию Турции, так себе чай попить…что бы ло бы с Пешмарга?
    То что туреские воиска вошли в Курдистан это чистая провокация.

  2. Давид Рзгои

    Турецкие военные уже 25 лет как расквартировались недалеко от Эрбиля. Они при попустительстве местных властей расположились еще во многих друг регионах Южного Курдистана.

Комментирование закрыты.