ДПК и ПСК намекают на возможный альянс в Багдаде

ДПК и ПСК намекают на возможный альянс в Багдаде

Демократическая партия Курдистана (ДПК) и Патриотический союз Курдистана (ПСК) намекают на возможный союз между курдскими партиями в Багдаде, в то время как курдские оппозиционные партии еще не решили, ехать ли им в Багдад.

Член руководства ДПК Фадхил Рауф заявил ИА Rudaw, что его партия и ПСК должны сформировать альянс в Багдаде, если другие курдские партии не захотят этого.

«Вместе мы можем отстаивать наши конституционные права и разрешить нынешние кризисы. Если мы будем едины, то наше мнение будет учитываться. ДПК сделает все возможное, чтобы объединить все стороны. Если это не удастся, ДПК и ПСК должны участвовать вместе в работе правительства в Багдаде и парламенте Ирака» — заявил он.

В свою очередь пресс-секретарь политбюро ПСК, Саади Пир заявил ИА Rudaw: «я не сомневаюсь, что другие курдские партии так же как ДПК и ПСК хотят отстаивать национальные интересы. Если у них есть воля, которая соответствует закону и конституции, то они могут объединиться с нами для отстаивания национальных интересов».

Хосров Горан, глава избирательного органа ДПК, сообщил журналистам, что его партия не «заключала соглашения с курдскими или арабскими сторонами», призывая стороны из региона Курдистана объединиться.

Горан заявил, что политические позиции не так важны, как права курдов.

«Политические позиции для нас не так важны, как права народа Курдистана и статьи конституции» — заявил он, добавив, что они войдут в любую коалицию, которая служит интересам прав народа Курдистана.

Горан ожидает, что формирование нового иракского кабинета займет много времени, потому что «ни одна партия не получила более 54 мест».

ДПК и ПСК являются двумя правящими партиями Курдистана после ухода нескольких партий из правительства. 30 сентября в курдском регионе состоятся парламентские выборы.

Горан добавил, что они представили имена 100 кандидатов на выборах в Курдистане и указал, что их избирательные правила отличаются от правил выборов в Ираке.

На иракских выборах избирательные списки должны выдвигать своих кандидатов в каждой из ее 18 провинций. Избиратели могут голосовать только в провинции, где они зарегистрированы, и только за кандидатов из этой провинции.

На парламентских выборах Курдистана избиратели могут голосовать за любого кандидата независимо от местонахождения избирателя или кандидата.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи