HUDA-PAR: ДПН не приняла нашу просьбу о встрече

HUDA-PAR: ДПН не приняла нашу просьбу о встрече

Партия дело свободы (ПДС, HUDA-PAR) заявила, что их решение по поводу кандидата в президенты Турции является политическим и отметила, что Демократическая партия народов (ДПН) не приняла просьбу о встрече.

Заместитель председателя HUDA-PAR Мехмет Явуз по поводу их решения по поддержке Реджепа Тайип Эрдогана во время выборов 24 июня заявил: «это политическое решение. Она является продолжением нашей позиции по поводу референдума 16 апреля. Во время референдума мы сказали «да» и сейчас продолжаем эту  позицию. В то время мы приняли такое решение с целью изменения фашисткой конституции и создания гражданского общества. Мы провели встречи с курдскими партиями. Также мы просили ДПН о встрече, но наша просьба не была удовлетворена. Поэтому наша встреча с ДПН не состоялась. Надо у них спросить, почему они отказались от встречи с нами».

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи