«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Суннитский лидер поблагодарил Курдистан за размещение ВПЛ

Суннитский лидер поблагодарил Курдистан за размещение ВПЛ

Курдский лидер Масуд Барзани принял в понедельник влиятельного иракского суннитского лидера в Эрбиле, чтобы обсудить политический процесс в Ираке.

Иракский суннитский политик и бизнесмен Хамис аль-Ханджар встретился с Барзани, чтобы рассказать о политическом процессе после иракских выборов 12 мая, а также о формировании нового правительства, говорится в заявлении пресс-службы ДПК.

Согласно заявлению, Барзани и Ханджар обменялись мнениями о политическом процессе в стране и планах следующего иракского правительства, подчеркнув при этом необходимость дальнейшего сотрудничества.

Ханджар, генеральный секретарь Арабского проекта в Ираке и старший член коалиции «Карара», которая занял 14 мест в результате парламентских выборов, высоко оценил историческую роль Барзани в размещении перемещенных иракских суннитов.

Хаджар также поблагодарил Курдистан и Барзани за поддержку всех перемещенных внутри страны лиц (ВПЛ) в регионе за последние годы, говорится в заявлении.

Почти четыре миллиона иракцев, в основном суннитов, бежали в Курдистан, когда в середине 2014 года на страну напала террористическая организация ДАИШ (запрещена в РФ).

За последние несколько лет регион Курдистана стал домом для более 1,8 миллиона вынужденных переселенцев и беженцев, которые бежали из Сирии и других районов Ирака из-за угроз со стороны экстремистской группы.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи