Столкновение курдских сил с Бригадой революционеров в сирийской Ракке

автор RiaTAZA
139 Просмотры

ЭРБИЛЬ — Поддерживаемые США сирийские демократические силы (SDF) и Бригада революционеров Ракки столкнулись ночью в воскресенье в Ракке, и силы коалиции пришли, чтобы проконтролировать ситуацию, сообщили местные источники.

Согласно источникам, напряженность возникла после того, как отряд SDF совершил налет на дом командира Бригады революционеров на кольцевой развязке Аль-Барази в столице провинции.

Жители этого района отреагировали на операцию и противостояли силам SDF.

Источники также сообщили, что жители города впервые начали демонстрации против присутствия сил самообороны в этом районе, попросив их покинуть его.

 

BasNews 28/05/2018-10:15 Ближний Восток

Related Posts

1 комментарий

EFANE EMIN 28.05.2018 - 15:29

В недавнем прошлом я утверждал, что после ликвидации ДАИШ «братья» ПДС в лице местных арабов повернут оружие против курдов. И эти прогнозы, видимо, оправдываются столкновениями между СДС и их так называемым партнером- Бригадой революционеров Ракки. И ради чего YPG влезла в некурдские районы и положила там жизни курдских юношей и девушек? Ради спасения арабов, которые потом воткнут нож в спину? И в Турции, и в Сирии РПК-ПДС, используя в качестве орудия привлекательную на первый взгляд леворадикальную идеологию впремешку с якобы курдским «патриотизмом», пытаются на костях курдской молодежи построить некое общество без национального государства с новой «демократической нацией». Но это только обертка, а в действительности идет целенаправленное и планомерное уничтожение курдского генофонда. А устраиваемые пышные похороны погибших ребят с криками «герои не умирают» превращают в отвратительные шоу, которым хотят показать, мол, видите как мы любим своих героев и чтим их память. Потом опять новые жертвы и новые шоу-похороны.

Комментарии закрыты