Против 30 курдских политиков проводится расследование по поводу референдума о независимости

Против 30 курдских политиков проводится расследование по поводу референдума о независимости

Республиканская прокуратура города Диярбакыр начала расследование против 30 курдских политиков, которые делали заявления по поводу Африна и референдума о независимости Южного (Иракского) Курдистана.

Среди лиц против которых начато расследование фигурируют имена председателя Партии свободы Курдистана (ПСК) Мустафы Озчелика, председателя Социалистической партии Курдистана (СПК) Масуда Тека, председателя Демократической платформы Курдистана (ДПК) Сертача Буджака, председателя Партии свободы и социализма (ПСС) Синана Чифтюрека, пресс-секретаря Движения свободы Аятуллаха Ашити, заместитель председателя Демократической партии Курдистана в Турции (ДПК-Т) Шерефхана Джезири, заместителя председателя ПСК Саита Айдогмуша, заместителей председателя СПК Байрама Бозйела и Хасана Дагкетина, членов руководства ПСК Вахита Аба, Мустафы Калхана, Ханифи Турана, членов совета правления ПСК Салиха Каплана, Сулеймана Алиша, интеллектуалов и политиков Фуата Онена и Яшара Абдулсаламоглу, М. Джалал Байкара, Ашрафа Чакана, Али Кизилай, Ситки Зилана. Указанные лица с 13 по 18 мая давали показания в Диярбакыре. Надо отметить, что все эти политики являются инициаторами недавнего объединения курдских организации на национальной платформе. Они приняли документ, где определены национальные права курдов в Турции и с ним идут на предстоящие выборы в парламент Турции.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. EFANE EMIN

    Наглости турецкого руководства нет предела. Премеьер-министр Турции Бинали Йылдырым нагло заявил, что Израиль в отношении палестинцев подражает Гитлеру и Муссолини. Эрдоган и его слуги видят соринку в чужом глазу, а бревно в своём упрямо не хотят видеть и разглагольствуют о демократии. В Турции такая же демократия как от козла молока. Наглядным примером является и расследование в отношении представителей курдских партий, осмелившихся поддержать референдум в Южном Курдистане и критиковать вторжение турецкой военщины в Африн. А премьер-министр Великобритании, «защитница демократии», исходя из шкурных интересов во время встречи с другим «защитником» демократии Эрдоганом , потеряв всякую совесть, безо всякого стыда и совести обозвала борьбу курдов за свои права «курдским терроризмом». Тем самым она обозвала террористами целый народ. Народ, который первый вступил в бой с террористами ДАИШ в то время как иракская и сирийская армии бежали, который во имя спасения своей земли той же Европы положил тысячи жизней в битве, а в благодарность от главы Великобритании получил пощёчину. Эрдоган и Мэй, как родственные души, удачно нашли друг друга и как говорится, два сапога — пара.

Комментирование закрыты.