«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Курдские партии поддерживают призыв Национальной коалиции парламента Ирака провести новые выборы

Курдские партии поддерживают призыв Национальной коалиции парламента Ирака провести новые выборы

На пресс-конференции, организованной в воскресенье, шесть курдских партий поддержали призыв коалиции иракского вице-президента Айяда Алави к повторному проведению иракских парламентских выборов.

«У нас есть неопровержимое доказательство того, как власти провели мошенничество на выборах» — сказал от имени сторон на пресс-конференции член Исламского союза Курдистана (ИСК) Мутана Амин.

На пресс-конференции также присутствовали представители Движения за перемены (Горран), Коалиции за справедливость и демократию (CJD), ИСК, Исламской группы Курдистана (ИГК), Исламского движения Курдистана (ИДК) и Коммунистической партии Курдистана (КПК).

«Шесть сторон, которые стоят здесь, предпримут все необходимые и решительные действия для борьбы с мошенничеством, совершенным во время выборов» — продолжил Амин.

Соглашаясь с призывом Алави по проведению новых выборов, Амин заявил: «результаты выборов должны быть признаны недействительными, и истина должна быть раскрыта общественности».

«То, что происходило на парламентских выборах в Ираке — это схема против демократии и несправедливости по отношению к нашим согражданам» — заявил ранее в воскресенье лидер CJD Бархам Салих.

В отличие от предыдущих выборов, в субботних парламентских опросах использовалось новое электронное устройство для проверки карточек избирателей, отпечатков пальцев и подсчета бюллетеней — системы, предназначенной для упорядочения избирательного процесса и предотвращения мошенничества.

Все курдские политические партии, за исключением Патриотического союза Курдистана (ПСК), ранее в воскресенье призывали к ручному пересчету голосов, связанных с подделкой электронных устройств.

По данным Высшей независимой избирательной комиссии, она приняла  меры для решения различных проблем, с которыми сталкиваются избиратели на некоторых избирательных участках, для обеспечения плавного избирательного процесса.

Явка во время выборов составила 44,5% и это является самым низким показателем в Ираке за последние 13 лет. На выборах в 2014 году явка составила примерно 60%.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи