Лидер ИГК: Не голосуйте за кандидатов, которые не следуют исламу

автор RIATAZA
146 просмотры

Али Бапир, глава курдской оппозиционной исламистской партии «Комала» (Исламская группа Курдистана), заявил, что он удивлен тем, что мусульмане голосуют за кандидатов, которые не соблюдают исламские обычаи.

«Непонятно, как те, кто считают себя последователями священной книги писания, поста, Корана и Ислама, говорят «Да» тем, кто даже не молятся. Те, кто не соблюдают шариат, как их можно делать своими представителями и, что они сделают для вас?», — сказал Бапир своим сторонникам во время партийного митинга в воскресенье.

ИГК — оппозиционная партия в Курдистане. На иракских выборах она сформировала союз в спорных территориях с «Горран» и «Коалицией за демократию и справедливость» (КДС). Она также известна своей жесткой позицией против ДПК.

«Тот, кто не реформировал себя, как он может реформировать страну и общество для вас? Наш народ обманывали не один раз», — отметил он.

Во время прошлой избирательной кампании в середине апреля Бапир сказал своим сторонникам, что «неудавшийся референдум в сентябре 2017 года» о независимости Курдистана причинил вред Курдистанскому региону и, что Эрбиль и Багдад неразделимы.

3 комментария
0

Related Posts

3 комментария

Давид Рзгои 07.05.2018 - 13:23

Пока эти муллы со своими ограниченными религиозными канонами народу будут преподнести такие кощунственные мнение, то курдам и Курдистану впереди ничего хорошего не сулить. Не пара, ли их загнать в их мечети как это сделали Европейце по отношению к своим священникам в начале ХХ века.

Kurdêk ji Kazakistanê 07.05.2018 - 23:34

Не пора ли вообще удалить этих лицемеров с Курдской земли, потому что они уже веками гадят и воняют…

EFANE EMIN 08.05.2018 - 12:40

Али Бабир — это настоящий педофил, который недавно в очередной раз женился, взяв в жёны молоденькую девочку. Вполне согласен с Давидом Рзгои, что подобных персон надо загнать в мечети и пусть там занимаются чем хотят, но только не политикой. ПСК, Горани ИГК находятся на содержании Ирана, который вбивает клин между курдскими политическими партиями, добиваясь их разобщения. Иран и Ирак тщетно пытаются повлиять и на ДПК , которая единственная борющаяся за независимый Курдистан. партия.Поэтому они ненавидят ДПК и натравливают на неё остальные предательски партии, щедро платя им за это.

Комментарии закрыты