Нечирван Барзани с предвыборной кампанией в Сулеймании

автор RIATAZA
138 просмотры

Заместитель председателя Демократической партии Курдистана (ДПК) Нечирван Барзани в пятницу прибыл в Сулейманию, чтобы поддержать свою предвыборную кампанию в Ираке.

«Добро пожаловать, я очень благодарю вас за то, что вы долго терпели под этим дождем», — сказал Барзани. «Вы пришли со всех концов. Всем добро пожаловать!».

Барзани указал, что ДПК «в долгу перед сулейманийцами», отметив, что жители города защитили его дедушку Муллу Мустафу Барзани, позволив ему уйти обратно в Барзан и разжечь курдскую революцию.

Несмотря на проливной дождь в городе, тысячи сторонников, размахивая флагами ДПК, пришли послушать курдского лидера.

«Г-н Нечирван Барзани, заместитель главы нашей партии и делегация политбюро, посетили нас, чтобы выступить перед сторонниками ДПК в Сулеймании и по всему Курдистану», — рассказал ИА «Rudaw» Дана Джаза, кандидат от ДПК в Сулеймании.

Он добавил, что они ожидают, что их голоса значительно возрастут, поскольку ДПК является партией, которая выступает с национальной стратегией.

«Учитывая политическую ситуацию в Сулеймании, те группы, которые откололись [от ПСК и других партий], не будут иметь никакого влияния на голоса ДПК. Как правило, в Сулеймании и в других местах у нас есть стабильная база. Мы всегда были в состоянии сохранить наши голоса. Конкуренция будет между остальными», — пояснил Джаза.

ДПК решила проводить в значительной степени очень тихую и мирную избирательную кампанию, утверждая, что в конечном итоге им придется работать вместе с другими курдскими партиями, поэтому они хотят сохранять понимание и воздерживаться от оскорблений и дискредитации.

Также ДПК бойкотирует выборы в Киркуке, поскольку считает город оккупированным, таким образом ведущая партия отказывается придавать легитимность ситуации.

0 комментарий
0

Related Posts