КДО: необходимо создать курдский союз в противовес другим союзам

автор RIATAZA
136 просмотры

Конгресс демократического общества (КДО) в своем офисе в Диярбакыре провел заседание, на котором обсуждались вопросы, связанные с предстоящими выборами в Турции.

В заседании приняли участие председатель КДО Бердан Озтурк и члены совета руководства. Бердан Озтурк во время заседания выступил с речью и заявил: «некоторые стороны хотят претворить в жизнь политику «хорошего курда и плохого курда». Это стало очевидно не только во враждебных действиях против курдов Северного (Турецкого) Курдистана и противодействии референдума в Южном (Иракском) Курдистане, но и во время событий в Африне в Западном (Сирийском) Курдистане. В связи с этими  событиями необходимость единства курдов еще больше возрастает».

В продолжении своей речи Озтурк коснулся досрочных выборов 24 июня в Турции и отметил, что некоторые стороны  не замечают волю курдского народа и становится очевидным с какой целью они создали политические союзы. Озтурк заявил: «партии не хотят видеть Демократическую партию народов (ДПН) в парламенте и прилагают усилия с целью выдворить ее из парламента. Они создают новые блокичтобы сохранить нынешнюю   систему игнорирования курдов. Поэтому в этих условиях курдский народ должен создать свое единство. Это не означает национализм, и что курды будут требовать только свои права и свободы. Единство является вековым требованием курдского народа. Это требование всех курдских партий и организаций. Курды должны проводить совместную деятельность и борьбу с целью укрепления национального единства. Необходимо в противовес союза некоторых сторон без участия курдов, чтобы курды создали свой союз».

 

 

0 комментарий
0

Related Posts