Последняя информация о намечающемся союзе партий Северного Курдистана

автор RIATAZA
161 Просмотры

Генеральный секретарь Партии свободы Курдистана (PAK) Мустафа Озчелик касательно встреч партий Северного (Турецкого) Курдистана с целью создания союза для участия в предстоящих выборах 24 июня сказал, что партии достигли последнего этапа.

Социалистическая партия Курдистана (СПК), PAK, Демократическая партия Курдистана в Северном Курдистане (ДПК-Bakur), Демократическая партия Курдистана в Турции (ДПК-Т), Партия прав и свобод (HAK-PAR) и Движение свободы в Диярбакыре обсудили дорожную карту по участию в выборах в парламент и президента Турции.

Мустафа Озчелик в своем письменном заявлении отмечает, что встречи между СПК, PAK, ДПК-Bakur, ДПК-Т, HAKPAR и Движением свободы с целью создания «национально-демократического союза» вышло на последний этап.

Мустафа Озчелик заявил: «между  шестью партиями и движениями ведутся переговоры о  выработке дорожной карты и мы близки к договоренности. Общим основным принципом является признание существования курдского народа и Курдистана, признание обучения на курдском языке и требования национальных и демократических прав. В ближайшее время мы объявим широкой общественности о создании нашего союза. После объявления о создании союза мы на основе принятых принципов проведем встречи с другими политическими сторонами. Те партии, которые объявят о создании «национально-демократического союза» после встреч с политическими сторонами вновь проведут заседание и дадут оценку проведенным встречам. До сих пор, кроме этих шести партий и движений, мы не проводили каких-либо встреч с другими политическими партиями и мы не входили в союз с какой-либо партией».

Ранее ДПК-Bakur в своем заявлении указала, что Турция не является страной курдов, и поэтому эта партия будет бойкотировать выборы в парламент и президента Турции.

 

Related Posts