В Багдаде представлены только три курдских избирательных списка

автор RIATAZA
99 просмотры

В столице Ирака в городе Багдад, несмотря на то, что там проживают десятки тысяч курдских избирателей, представлены только три курдских избирательных списка. Глава избирательного штаба Демократической партии Курдистана (ДПК) утверждает, что голоса курдских избирателей в Багдаде разделились между ДПК и Патриотическим союзом Курдистана (ПСК).

Глава избирательного штаба ДПК Хосров Горан заявил ИА Rudaw, что большинство курдов-файли вернулись в Курдистан, и в Багдаде осталось около 20 тысяч курдских избирателей.

Хосров Горан отметил, что курдские голоса в Багдаде разделились между ДПК и ПСК и другие списки не могут заручиться поддержкой курдских избирателей.

Багдад является регионом с наибольшим числом депутатских мандатов в парламент Ирака. На предстоящих выборах для Багдада зарезервировано 71 мест в парламенте. Кандидаты от различных политических списков ведут борьбу за эти места.

На предстоящих выборах в Багдаде представлены три курдских избирательных списка. Не смотря на то, что ДПК является самой сильной и крупной партией в Курдистане она не выставила свой избирательный список в Багдаде.

Во время общеиракских выборов в 2005 году в парламент были избраны 325 депутатов, из них 85 депутатов были избраны от Багдада. Во время тех выборов курдские депутаты получили поддержку десятков тысяч голосов курдских избирателей.

0 комментарий
0

Related Posts