Премьер-министр Нечирван Барзани: Без единства курды ничего не добьются от Багдада

автор RiaTAZA
52 просмотры

Демократическая партия Курдистана является  господствующей партией в автономном регионе Курдистана, будучи не только самой многочисленной партией, но и парламентским большинством.

Премьер-министр регионального правительства и заместитель лидера ДПК Нечирван Барзани полагает, что власть – это, прежде всего, ответственность.

 «Власть  это не означает возможность делать то, что вам нравится. Это ответственность. И у вас должно быть ее чувство», – сказал премьер-министр.

Барзани раскритиковал раздрай между курдскими партиями в ходе предвыборной кампании, назвав  его «очень плохим» для нации.

«Доказано, что никто не сможет в одиночку ничего добиться в Багдаде, если курды не будут единодушны в делах», — сказал он, имея в виду единство.

Он добавил, что послевыборные альянсы важнее, чем предвыборная кампания.

Барзани гордится  достижениями ДПК, – референдумом о независимости и управлением регионом в трудные для его экономики времена.

 На будущее, утверждает Нечирван Барзани, курды должны оставаться едиными, и вне зависимости от того, какой курс Курдистан возьмет, Багдад  останется нашим «стратегическим партнером».

  Rudaw.net   Перевод RiaTaza.com

 

0 комментарий
0

Related Posts