«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Асаиш Камышло арестовала сестру секретаря Партии курдского единства

Асаиш Камышло арестовала сестру секретаря Партии курдского единства

На своей официальной странице в социальной сети Facebook секретарь Партии курдского единства в Сирии Ибрагим Биро написал: «сегодня утром в 11 часов, моя сестра, ее супруг и двое их детей были арестованы боевиками Партии демократического союза (ПДС) в городе Камышло».

Ибрагим Биро прояснил, что причиной их ареста было то, что они посетили его дом в Камышло в ознаменование третей годовщины смерти его супруги, которая три года назад умерла в Эрбиле из-за болезни.

13 августа 2016 года бывший в то время председатель Курдского национального совета в Сирии (КНС), а ныне член комитета по внешним взаимоотношениям КНС Ибрагим Биро был арестован службой асаиш Камышло, но затем был выслан в Южный (Иракский) Курдистан.

По данному поводу Биро заявил журналистам: «два человека привели меня к границе Южного Курдистана. Они мне заявили, что если я снова вернусь, то меня убьют и разорвут на куски».

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи