«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Саудовская Аравия направила помощь Западному Курдистану

Саудовская Аравия направила помощь Западному Курдистану

Стало известно, что Саудовская Аравия направила в Западный (Сирийский) Курдистан 300 грузовиков с медицинской помощью.

Туркменский журналист Хусейн Бозан в одной из социальных сетей написал, что Саудовская Аравия направила в Западный Курдистан 300 грузовиков помощи через пограничный переход Сималка, соединяющий южный и западный Курдистан.

 Саудовская Аравия направила в Западный Курдистан машины скорой помощи и необходимые медицинские препараты. Ранее сообщалось, что Саудовская Аравия направила 60 грузовиков помощи Западному Курдистану.

После того, как президент США Дональд Трамп заявил о скором выводе американских сил из Сирии, Саудовская Аравия выразила свое недовольство и в последнее время заявляет, что необходимо признать права курдского народа.

Также Саудовская Аравия заявляла, что приступит к деятельности в Западном Курдистане.

Кроме того, большая делегация Саудовской Аравии нанесла визит в Камышло и заявила, что создаст в Западном Курдистане гражданский центр.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Сергей

    Курдам надо быть осторожным, когда начнется обстрел ракетами США обстрел Сирии возможно будет обстрел войск коалиции по левому берегу Ефрата и по правому на северо западе по уничтожению войск коалиции.

Комментирование закрыты.