Суд Западного Курдистана выдал ордер на арест должностных лиц КНС

автор RIATAZA
134 просмотры

Суд Западного (Сирийского) Курдистана выдал ордера на арест лидеров оппозиционной группы по обвинению в вражде против курдской нации за их предполагаемое сотрудничество с турецким государством в Африне.

Ордера выданы на арест Ибрагима Биро,  лидера Курдского национального совета в Сирии (КНС), и Фуада Алико, представителя КНС в Национальной коалиции Сирии (НКС).

«Турецкое государство не только использовало оружие, но и пыталось ввести в заблуждение народ Африна посредством использования средств массовой информации для легитимации его оккупации. В то же время она показала лицо ряда курдских наемников, скрывающих правду о событиях» — говорится в заявлении Народного суда Северной Сирии, опубликованном в новостях близкого к РПК агентству ANF.

Турция объявила, что 24 марта она полностью взяла под свой  контроль курдский кантон. Турецкие силы начали операцию 20 января при поддержке сирийских повстанческих ополченцев.

Суд ссылается на четыре якобы курдские боевые группировки, которые участвовали в наступлении против Африна и заявил, что такие группы считаются соучастниками массового убийства курдов и уничтожения этого района.

«Это показывает сотрудничество между КНС и оккупирующим турецким государством, которое уничтожило Африн» — говорится в постановлении суда.

Правящая партия в Западном Курдистане Партия демократического союза (ПДС), призвала КНС покинуть сирийскую оппозиционную зонтичную группу после того, как НКС поддержала турецкое наступление.

КНС отказалась выполнить требования ПДС, заявив, что хотят помочь жителям Африна вернуться в свои дома.

По оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) около 137 000 человек в настоящее время перемещены из Африна. Местные власти зарегистрировали на этой неделе новых беженцев, но в тоже время небольшое количество жителей Африна, как сообщается, возвратились в свой регион, заявила ВОЗ.

Суд также упомянул более раннее заявление Ибрагима Биро, в котором он призвал к роспуску власти самоуправления Западного Курдистана.

«Эти действия подпадают под определение  измены курдскому народу и его достижений» — постановил суд.

«Исходя из этого, было возбуждено судебное дело против Фуада Алико и Ибрагима Биро за вражду против курдской нации» — заключил суд.

Дело было возбуждено  по иску подданному группой граждан Западного Курдистана и семей погибших.

Многие члены КНС, которые выступают против ПДС, были арестованы или депортированы.

В прошлый понедельник силы безопасности Асаиш арестовали официального представителя КНС Фейсала Юсуфа в Камышло.

Эксперты отмечают, что очередной всплеск репрессии против членов КНС со стороны правящей в западном Курдистане ПДС, связан с тем, что КНС в последнее время активизировал дипломатическую деятельность на международной арене и во многих странах мира,   в том числе и  в России,  внимательней оценивают позицию КНС в решении сирийских проблем. Кроме того КНС не вызывает у Турции такого категорического отторжения как ПДС и этот факт учитывают  основные игроки, задействованные в сирийских делах. ПДС  весьма ревностно относится к возрастающему вниманию в мировых столицах к КНС, поэтому они начали   репрессии против членов КНС и развернули очередную пропагандисткую компанию по шельмованию и очернению деятельности КНС, изображая их как предателей и турецких наймитов.  Суд над членами КНС отмечают эксперты — это попытка отвлечь внимание населения от поражения ПДС в Африне и свалить вину за это на КНС.

5 комментариев
0

Related Posts

5 комментариев

Давид Рзгои 08.04.2018 - 15:34

C XIV века когда Курдистан оказался в арены борьбы между Османской империей и Персией среди курдских «деятелей» (племенных вождей, шейхов, муллы, а с ХХ века руководителей племенных и марионеточных партий) предавших свой народ и служивших интересам турок к сожалению меньше не стала. А КНС во главе с Ибрагимом Биро был создан не для того, что бы бороться во блага своего народа, а за турецкую мзду представить интересы то же Турции в Западном Курдистане, во вред своему народу.

Kurdêk ji Kazakistanê 08.04.2018 - 20:07

Господин Рзгои!
а где же Африн? почему вы отдали Африн Туркам а?!

EFANE EMIN 09.04.2018 - 13:18

Эксперты абслютно правильно отмечают, что РПК-ПДС, чтбы отвлечь оболваненную им массу от афринского позора, обратились к своему испытанному методу пропаганды по шельмованию КНС и всех тех, кто не разделяет с ними их идеологию-пустышку, называя их наймитами турок и предателями. А теперь в очередной раз разыгрывают очередной спектакль о вынесении решения по возбуждению дела против Ибрагима Биро и представителя КНС в НКС Фуада Алико, которые всячески пытаются в отличие от однопартийцев Давида Рзгои продвигать на всех площадках курдскую национальную идею, а не идею какой-то непонятной «демократической нации».. А Давид Рзгои постоянно дует в одну и ту же дуду, не приводя никаких доказательств о получении мзды от Турции или участия воруженных формирований КНС по захвату вмест Сельских охранников, которые являются турецкими курдами, они приписывают КНС. Те, кто пытается мирными средствами решать курдскую проблему даже с врагами, то они тут же объявляются предателями. Такая примитивная трактовка, расчитана на непросвещенную часть курлов, которых, к сожалению, пока предостаточно. Те самые племенные кланы, Дпвид, несмотря на многие непростительные ошибки, в отличие от леворадикальных революционеров создали курдскую автономию, которая признается многими ведущими государствавми. В Южном Курдистане построены прекрасные дороги, существуют ВУЗы, в том числе международные, больницы, школы, гостинисы с пятью звездами, прекрасные дома ит.д. А что построила ваша организация? Она только занималась разрушением и оболваниванием людей, и продолжает делать до сегодняшнего дня, уничтожая курдскую молодежь на волне ложной патриотической пропаганды. Уничтожается генофонд.

Kurdêk ji Kazakistanê 09.04.2018 - 18:04

Господин Рзгои! Вы так и не ответили на вопрос:
Почему Вы (РПК) сдали Африн туркам? ПОЧЕМУ? КАКАЯ ЦЕЛЬ У РПК в СДАЧЕ Африна Туркам?

Kurdêk ji Kazakistanê 09.04.2018 - 18:12

Почему Ваша РПК довела курдов Африна до такого состояния?
посмотрите линк:
http://avestakurd.net/blog/2018/04/09/xelke-efrine-li-rebenda-gunde-kimare-perisan-bu-ye-foto-av-ebdulwehab-ebdulhenan/

Комментарии закрыты