В Африне арабские семьи размещаются в курдских домах

автор RIATAZA
127 просмотры

После оккупации Африна турецкой армией и боевиками Свободной сирийской армии (ССА) 18 марта этого года, жители Африна были вынуждены оставить свои дома и бежать. В оставленных курдами домах размещаются боевики ССА и арабские семьи.

Согласно некоторым данным, в районе Джиндирисе 80 домов были выделены для семей боевиков ССА. К настоящему времени 40 семей боевиков уже расселены и ежедневно их число увеличивается.

В районе Шие и деревень Гермитлик, Сенере и Ангеле для семей боевиков были выделены около 50 домов.

Кроме того, в деревне Атмана 10, в Джелеме 20, в Иска 10 и в Гитме 15 семей были размещены.

Два дня назад Сирийская обсерватория по правам человека (SOHR) сообщала, что группа боевиков Файлак Аль-Рахман, которые были выдворены из Восточной Гуты, были размещены в деревнях региона Африн.

Политические организации Западного (Сирийского) Курдистана заявляют, что 90% коренных жителей Африна являются курдами и предупреждают, что эти действия являются процессом демографического изменения региона.

Также стало известно, что сотни тысяч размещенных жителей Африна на севере провинции Алеппо в Нубиль и Зехра находятся в тяжелом положении и они нуждаются в срочной  гуманитарной помощи со стороны международных организации.

2 комментария
0

Related Posts

2 комментария

Джокер 06.04.2018 - 11:04

Курды должны отказаться от РПК. РПК давно на службе у турецких спецслужб.

EFANE EMIN 06.04.2018 - 13:01

То же самое РПК вместе с Турцией хочет сделать и с Южным Курдистаном, что сделала и с Африном, разместив свои базы на территории Южного Курдистана дабы ненароком Курдистан не состоялся как государственное образование. Эрдоган под предлогом борьбы с РПК по договоренности аналогичным образом благополучно вторгнется в Южный Курдистан и оттяпает определенную часть этих земель. РПК заявляет, что они ушли из Шангала, чтобы не подвергать езидов опасности. Кроме того они сделали это по требованию иракского правительства. Но почему-то РПК не хочет по просьбе КРГ покинуть территорию Южного Курдистана, чтобы уберечь местное население от опасности, которое турецкая авиация безжалостно почти ежедневно бомбит. Ведите свою борьбу на территории Турции, защищайте тамошних курдов, а Южный Курдистан как- нибудь обойдется и без РПК, которая уже предостаточно наломала дров и погубила многие жизни. А во имя чего, если не хотят национального государства? Ради пустых фантасмогонических трактатов их лидера Апо?.

Комментарии закрыты