Силы безопасности Западного Курдистана арестовали очередного члена КНС

автор RIATAZA
95 просмотры

Файзал Юсуф, член Курдского национального Совета (КНС), был арестован в понедельник в своем доме в городе Камышло службой Асаиш (силы безопасности), которая подчинена администрации Федерации Северной Сирии.

Британская сирийская обсерватория по правам человека потребовала «немедленного освобождения» курдского чиновника, добавив, что это не первый случай, когда силы Асаиш из Отрядов народной Самообороны (YPG) арестовывают курдских политических лидеров за «противодействие их планам и отрицание их идеи».

Юсуф также является координатором движения курдской реформы в Западном Курдистане.

Джадан Али, глава представительства КНС в регионе Курдистан, подтвердил факт ареста Юсуфа.

«Вчера вечером, в 01:00, к дому Юсуфа в Камышло подъехали три машины с вооруженными людьми. Эти люди представились как силы Асаиш и увезли его в тюрьму», — рассказал Али.

По словам Али, у Юсуфа плохое состояние здоровья, включая диабет, болезнь сердца и другие недомогания.

Далее он сообщил, что брат и сын Юсуфа привезли ему в тюрьму его лекарства, но им не разрешили с ним увидеться. Вместо этого им сказали, что члены Асаиш сами передадут ему лекарство.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

EFANE EMIN 03.04.2018 - 12:02

Этих хунвейбинов из ПДС только могила исправит. Они как сели на осла своей поганой идеологии, так и не сходят с него. Упрямые как их осёл. Даже в эти трудные времена, когда всему Рожава грозит опасность, они продолжают свои варварские действия. А потом их Алдар Халил с кривой гримасой на лице кричит о единстве и их готовности к переговорам.

Комментарии закрыты