Власти Южного Курдистана поздравили христиан с Пасхой

автор RIATAZA
96 просмотры

Курдский лидер Масуд Барзани и Региональное правительство Курдистана (КРГ) 31 марта поздравили с великим праздником Пасхи всех христиан в мире, Ираке и Курдистане.

Лидер Южного (Иракского) Курдистана Масуд Барзани направил Пасхальное приветствие христианам, обещая им безопасность и защиту в Курдистане.


В своем послании, опубликованном 31 марта, Барзани подчеркнул дух сосуществования народа Курдистана, где все религиозные и этнические группы могут жить вместе в мире. Он заявил, что этот мирный дух не может быть разрушен террористами и экстремистской идеологией.

«Я рад выразить мои искренние сердечные поздравления христианам Ирака, Курдистана и остального мира по случаю праздника Пасхи, и пожелать им всего самого наилучшего, счастья и благополучия», — сказал Барзани.

Курдский лидер заявил, что он всем сердцем разделяет волнение Пасхального для с христианским народом.

Он считает, что другая культура сосуществования и чувство безопасности, солидарности и мира в Курдистане будут поддерживаться благодаря укоренившимся  традициям, основанным на уважении к различиям, и к другим конфессиям, в частности.

Региональное правительство Курдистана также поздравило иракских христиан с Пасхой, и пожелало им безопасного возвращения в свои дома после долгих лет скитаний.

КРГ выразило обеспокоенность в связи с трудностями, с которыми сталкиваются христиане Ирака, большинство из которых вынуждены навсегда покинуть свои родные города из-за угрозы терроризма.

«Мы надеемся, что мы сможем отпраздновать будущие праздники в более многообещающей обстановке, в которой наши христианские братья и сестры будут возвращены в их обновленные дома», — говорится в заявлении.

0 комментарий
0

Related Posts