«США приветствует диалог между Эрбилем и Багдадом»

автор RIATAZA
84 просмотры

Пресс-секретарь министерства иностранных дел США Хизер Ноерт касательно кризиса между Багдадом и Эрбилем из-за принятия бюджета без учета мнения курдов, на пресс-конференции отвечая на вопрос корреспондента ИА Kurdistan24, заявила: «необходимо, чтобы Багдад и Эрбиль работали вместе и решили имеющиеся вопросы. США приветствует диалог между Эрбилем и Багдадом и обе стороны должны придти к соглашению в результате диалога. Из всех важных вопросов наиболее важным является совместная работа Эрбиля и Багдада. Имеется очень много вопросов, мы говорили об этом. Обе стороны должны придти к соглашению по этим вопросам. У нас имеются хорошие отношения и с курдами и с иракцами. Мы призываем их решить имеющиеся вопросы».

Касательно утверждения бюджета Ирака на 2018 год Ноерт заявила, что это является проблемой между двумя сторонами и США не поддерживает ни одну из сторон, но приветствует решение данного вопроса путем переговоров.

Заявление пресс-секретаря Госдепа США произошло после заявления премьер-министра Ирака Хайдера Абади о том, что работы международных аэропортов Курдистана возобновятся к курдскому национальному празднику Новруз.

0 комментарий
0

Related Posts