Абади: Ирак отменит запрет на полеты в Курдистане и отправит зарплату сотрудникам до Навруза

автор RIATAZA
103 Просмотры

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади во вторник заявил, что его правительство отменит запрет на международные полеты в аэропортах Курдистана и направит зарплаты государственным служащим Регионального правительства Курдистана (KRG) до курдского праздника Навруз.

«Мы можем направить зарплату сотрудникам [министерств здравоохранения и образования КРГ] до Навруза», — заявил Абади во время своего еженедельного брифинга для прессы.

Абади сказал, что Багдад готов отправить нераскрытую сумму денег на зарплату сотрудников КРГ по соглашению с курдским правительством.

Работники Курдистанского региона отличаются от сотрудников федерального правительства. КРГ применяет систему, отличную от Багдада, для распределения зарплат. По словам иракского премьер-министра, именно по этой причине выплата заработной платы была отложена.

«Аудит продолжится, так, как это было согласовано нашими комитетами, мы отправим зарплату», — сказал Абади, добавив, что КРГ будет распределять зарплаты для остальных своих сотрудников из независимых доходов от продажи нефти.

«Мы заверяем сотрудников Курдистана в том, что они получат зарплату, и мы откроем аэропорты до Навруза», — сказал Абади журналистам.

Иракское правительство под руководством Нури аль-Малики в 2014 году сократило долю региона в национальном бюджете, создав экономический и финансовый кризис в Курдистане.

Во время своего пребывания на посту Абади также отказался направить часть бюджета Курдистана.

По словам курдских чиновников, сокращение конституционной доли в национальном бюджете и нарушение других статей конституции федеральным правительством подтолкнули регион к проведению референдума о независимости.

Related Posts