«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Хемин Хаврами: Ирак не приемлет партнерства

Хемин Хаврами: Ирак не приемлет партнерства

Руководитель Отдела по политическим взаимоотношениям офиса президента Южного (Иракского) Курдистана Хемин Хаврами заявил, что Ирак не признает партнерства между компонентами страны и поэтому курды требуют независимости.

Во время встречи с послом Норвегии в Ираке Хемин Хаврами заявил о необходимости международному сообществу задуматься над интересами компонентов региона на демократической основе.

Касательно внутренней политической ситуации в Ираке Хемин Хаврами заявил, что Масуд Барзани во время своего послания от 5 марта ясно заявил о противоречиях между Эрбилем и Багдадом и позиции парламента Ирака. Ирак не признает партнерства и поэтому курды требуют независимости.

Посол Норвегии со своей стороны поблагодарил Южный Курдистан и силы Пешмерга за принесенные жертвы в борьбе против террористической организацией ДАИШ(запрещена в России). Также он повторил о поддержке своей страны переговорам между Эрбилем и Багдадом.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи