Масрур Барзани: США должны оказать давление на Багдад

автор RIATAZA
183 просмотры

Масрур Барзани, секретарь Совета безопасности Курдистана, рассказал курдскому телеканалу К24 о своих встречах с должностными лицами в США.

«Мы провели очень хорошие встречи в Белом доме и здесь, в Конгрессе», — сказал Барзани. Мы также провели ряд заседаний в Государственном департаменте.

Официальные лица США ведут жаркие споры в защиту курдов, но, в действительности, их теплые отзывы о Курдистане не сходятся с тем, что происходит в Ираке.

«Я так считаю», — ответил Барзани. «Мы говорили американским чиновникам, что «сочувствие и словесная поддержка, хороши», но их «недостаточно» для решения проблем, с которыми мы сейчас «сталкиваемся» в Курдистане.

«Как вы знаете, аэропорты закрыты и есть экономическая блокада. Багдад не позволяет иностранным официальным лицам посещать Курдистан, также, как и жители Курдистана не могут путешествовать. Мы выразили нашу озабоченность здесь. Мы слышали некоторые обнадеживающие слова, но, как я уже сказал, этого недостаточно. Мы надеемся, что Багдад выполнит обещания, которые он дал нам на некоторых встречах, которые у меня состоялись, прежде чем прийти сюда. В США мы услышали слова поддержки, и ожидаем, что эти обещания перейдут в действие», — объяснил Барзани

Барзани подчеркнул, что Багдад имеет «конституционную ответственность за выплату зарплаты курдскому народу», чего он не делает. Они также «должны снова открыть аэропорты, потому что, основываясь на конституции, «они не имеют права закрывать их по политическим причинам».

Секретарь СБК предположил, что предстоящие выборы являются основной причиной того, что премьер-министр Хайдар аль-Абади продолжает коллективное наказание людей Курдистана. Абади, очевидно, считает, что это поможет ему выиграть голоса.

На вопрос корреспондента К24, что США должны сделать, чтобы изменить ситуацию, Барзани ответил: «Нам нужно, чтобы на Багдад было оказано достаточное давление. Я действительно верю, что, да, я думаю, что у Америки больше рычагов воздействия, чем сейчас».

 

0 комментарий
0

Related Posts